Исследования ямальских этнологов востребованы в системе образования

Исследования ямальских этнологов востребованы в системе образования

Руководитель Центра этнокультурной стратегии образования Федерального института развития образования, кандидат биологических наук, профессор Ольга Артеменко посетила Научный центр изучения Арктики, где познакомилась с трудами и планом научно-исследовательских работ сотрудников сектора этнологии.

– В Научном центре изучения Арктики работают специалисты, научные работы которых школы могут использовать для составления образовательных программ этнокультурной направленности, актуальных не только для Ямала, но и для других регионов страны, где есть интерес к традиционным культурам кочевых народов.

В качестве примера гостья привела московскую школу № 1321, на территории которой работает Музей кочевой культуры. При этом Ольга Ивановна отметила важность формирования этнокультурной компетентности у педагогов, поскольку важно не просто знакомить своих учеников с культурой коренных малочисленных народов Севера, но и выработать у детей осознание и понимание роли кочевого образа жизни как средства гармоничного сосуществования человека с природой.

Обсуждение этой темы продолжилось на круглом столе «Пути формирования этнокультурной компетентности педагогов», прошедшем в рамках регионального совещания педагогов 9-10 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

Комментарии: 0Публикации: 198Регистрация: 18-10-2016

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.