Кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий возглавил Научный центр изучения Арктики

Кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий возглавил Научный центр изучения Арктики

Прежний директор научного центра – Алексеев Святослав Евгеньевич ушёл на заслуженный отдых. На место руководителя учреждения заступил молодой, но уже сложившийся ямальский учёный.

 

Антон Синицкий – выпускник Российского государственного университета нефти и газа по специальности «Геология нефти и газа». С 2004 года работал в головном научно-исследовательском институте Газпрома – ВНИИГАЗ. В 2008-м защитил кандидатскую диссертацию на тему «Особенности геологического строения и перспективы нефтегазоносности зоны сочленения Прикаспийской впадины и Предуральского прогиба». В 2009 году с созданием в Салехарде отдела ВНИИГАЗ для научного и технического сопровождения комплексного освоения месторождений полуострова Ямал с энтузиазмом поменял российскую столицу на Крайний Север, чтобы участвовать в полевых работах института, быть в непосредственной близости к промыслу. Будучи заведующим геологическим сектором, изучал и познавал мир Арктики, ежегодно проводя по несколько недель, а иногда и месяцев в экспедициях по ямальскому северу.

 

В департаменте по науке и инновациям ЯНАО считают, что с приходом нового руководителя усилится естественно-научное развитие учреждения, так как в сферу профессиональных интересов Антона Синицкого входит изучение криолитозоны, экологический и геокриологический мониторинги магистральных газопроводов, изучение особенностей ледовой обстановки Обской губы.

94-750

В должности руководителя центра изучения Арктики Антон Синицкий видит свои задачи в расширении научных исследований в области геологии и экологии, увеличении объёмов полевых работ, поиске перспективных партнёров на основе взаимовыгодного научно-технического сотрудничества среди НИИ из системы РАН и научных подразделений нефтегазовых компаний, осуществляющих свою деятельность на Ямале, в создании на базе надымского подразделения полноценной аккредитованной лаборатории для решения большого спектра научных задач фундаментального и прикладного характера.

– И, конечно, в сохранении высокого статуса Научного центра изучения Арктики, в развитии его традиционных научных направлений ­– археологии, этнологии, медицины, биологии и экологии, – подчеркнул Антон Иванович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
flagРоссия. Город: Салехард
Комментарии: 0Публикации: 196Регистрация: 18-10-2016

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.