В Год экологии ямальские ученые подготовили серию мероприятий в рамках акции «Сохраним Арктику для потомков!»

В Год экологии ямальские ученые подготовили серию мероприятий в рамках акции «Сохраним Арктику для потомков!»

Откроет серию мероприятий конкурс школьных научных статей, который стартует в Ямало-Ненецком автономном округе с 1 марта. Научный центр изучения Арктики учредил его с целью формирования экологической культуры у подрастающего поколения. К участию приглашаются школьники 5-11 классов. На рассмотрение принимаются как индивидуальные работы, так и статьи, подготовленные командой учащихся численностью до 10 человек. Подать заявку можно по электронной почте save.arctic.ndm@gmail.com.

Статьи будут приниматься до 31 марта включительно. Работы школьников жюри оценит по четырем номинациям: «Защитим природу Арктики», «Экологические проблемы родного края», «Зеленый город» и «Экологический десант».  Подведение итогов состоится 5 мая. Лучшие работы будут опубликованы в спецвыпуске международного журнала «Юный ученый». Подробнее с положением конкурса научных статей можно познакомиться на официальном сайте Научного центра изучения Арктики www.arctic89.ru  в разделе «Мероприятия»/«Конкурсы», или в группе «Сохраним Арктику» ВКонтакте (https://vk.com/save_arctic). Там же будут представлены результаты экспертиз присланных на конкурс статей.

В группе «Сохраним Арктику» до 16 апреля 2017 года включительно принимаются заявки на участие в эколого-краеведческом квесте «Сохраним Арктику», который состоится в Надыме 22 апреля. Место проведения – городской парк имени Е.Ф. Козлова. С положением о квесте также можно ознакомиться ВКонтакте или на официальном сайте Научного центра изучения Арктики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Татьяна Константинова

Комментарии: 0Публикации: 185Регистрация: 27-10-2016

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.