Ямальские ученые совершили со школьниками интерактивное арктическое путешествие

Ямальские ученые совершили со школьниками интерактивное арктическое путешествие

В Центре детского творчества Надыма прошла экологическая квест-игра «Арктика с нами!» для учащихся 2-6 классов. Сотрудники сектора эколого-биологических исследований Научного центра изучения Арктики Василий Кобелев и Александр Печкин выступили в качестве организаторов и ведущих площадки, посвящённой полярным исследованиям. На интерактивной научно-исследовательской станции «Полярник» они рассказали ребятам об истории освоения Арктики: от первых географических открытый до исследований наших дней.

Школьники узнали, что означает слово «Арктика» и получили новые знания о Северном Ледовитом океане и его морях, об архипелагах и островах. Василий Кобелев и Александр Печкин рассказали об основных экспедициях, проходивших в разное время под руководством Семена Дежнева (1640 – 1668), Семёна Челюскина (1733-1743), Фердинанда Врангеля (1820-1824), об адмирале Степане Макарове и первых ледоколах «Ермак», «Таймыр» и «Вайгач», о дрейфующих советских полярных станциях, о современном этапе освоения Северного морского пути и природных кладовых Арктики, о научных экспедициях Научного центра изучения Арктики.

Полученные знания дети закрепили через игру, отметив специальными флажками на карте основные географические объекты Арктики (моря, архипелаги, острова, реки, города) и места обитания животных (олень, лось, медведь бурый и белый, морж, лисица, волк, заяц и пингвины).

«Школьники хорошо справились с поставленной задачей, и многие из них теперь навсегда запомнят, что пингвины обитают в Антарктиде, а не в Арктике», – пошутили учёные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Татьяна Константинова

0
flagРоссия. Город: Салехард
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 27-10-2016

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.