Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н. Кобылкину

Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н. Кобылкину

39-м

Открытое письмо сотрудников ГКУ ЯНАО «Научный Центр изучения Арктики» Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н. Кобылкину

Глубокоуважаемый Дмитрий Николаевич!

Мы, сотрудники ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» (далее – Научный центр, Центр), испытываем сложные чувства. С одной стороны, мы рады за Вас, рады тому доверию, которые Вам оказывают Президент и Премьер-министр Российской Федерации. Это, бесспорно, признание Ваших заслуг, высокая оценка того, что Вы сделали за восемь лет руководства Ямало-Ненецким автономным округом.     С другой, нам немного грустно остаться без Вашего постоянного внимания к ямальской науке, которое мы ощущали все время существования нашего Центра.

В 2010 г. впервые по Вашей инициативе на Ямале был создан Научный центр, который за семь лет своего существования доказал, что Вы не зря нам доверяли. За эти годы расширилась научная тематика Центра за счет новых направлений научных исследований, увеличилось количество сотрудников, повысилась их квалификация. Мы стали пользоваться известностью в научных кругах в России и за рубежом, о чем свидетельствуют проведенные нами в Салехарде международные конференции, изданные международные сборники научных статей. В 2017 году вышел уже четвертый сборник «Археология Арктики», в настоящее время готовится пятый. Четыре раза в год выходит Научный Вестник Ямало-Ненецкого автономного округа, каждый выпуск которого посвящен актуальному направлению науки – от экологии до лингвистики. Сотрудники Центра являются соисполнителями многих международных и российских грантов, участвуют в международных проектах, решают, как фундаментальные, так и прикладные вопросы науки в сфере природопользования, экологии, этнологии и археологии Арктической зоны РФ.

Нашу деятельность постоянно стимулирует Ваш девиз, который Вы неоднократно произносили на наших ежегодных совещаниях у Вас: «Наука должна идти впереди». Наши коллеги из других российских центров не раз высказывали удивление – и даже некоторую зависть – тем, что у нас в округе принята на правительственном уровне долгосрочная «Программа развития научной деятельности», во исполнение которой округ финансирует наши научные и полевые работы. Это тоже Ваша заслуга, Дмитрий Николаевич!

Мы желаем Вам успехов на новом, важном и ответственном поприще. «Большому кораблю – большое плавание» – и это правильно! Со своей стороны, обещаем продолжать свою работу по изучению Арктики, и помнить, что наука должна идти впереди! Спасибо Вам большое от всех ученых Ямала.

 

С искренним уважением,

сотрудники ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Татьяна Константинова

0
flagРоссия. Город: Салехард
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 27-10-2016

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.