«Сохраним Арктику для потомков!»

«Сохраним Арктику для потомков!»

 

 

 

 

В надымском подразделении Научного центра изучения Арктики состоялась акция «Сохраним Арктику для потомков!».

Основная цель – формирование экологической культуры и популяризация экологических знаний в ямальском обществе, воспитание навыков и ценностных ориентаций устойчивого развития человека в единстве с природой, развитие мотивации у школьников к изучению и сохранению хрупких арктических экосистем. В акции участвовали ученики 7-8 классов средних школ №2 и №4 Надыма.

В рамках акции с докладами о развитии Арктической зоны Российской Федерации и экологических проблемах Арктики перед ребятами выступили учащиеся средней школы №2 Иван Стешенко и Александра Шерстянкина. Научный сотрудник сектора эколого-биологических исследований Елена Шинкарук рассказала о проблеме скопления мусора в Арктике и что должен делать каждый человек, чтобы сократить количество отходов.

Бурю эмоций вызвала викторина «По просторам Арктики», подготовленная ямальскими учёными. В неё были включены вопросы о быте и обычаях коренных малочисленных народов Севера, истории изучения и освоения Арктики, географии и природе Крайнего Севера. Ребята играли в командах. За каждый правильный ответ  получали деревянных птичек, предоставленных Некоммерческой организацией «Фонд поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица».

Научный сотрудник Александр Печкин провёл для школьников экскурсию по научному центру. Рассказал об экологических исследованиях и продемонстрировал   экспедиционное оборудование. Школьники живо интересовались всеми подробностями и научным оборудованием для работы в полевых условиях. Научный сотрудник Татьяна Попова познакомила ребят с исследованиями в области психологии.

Самые активные участники акции получили грамоты и сертификаты участника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Людмила Капшанова

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 19-02-2019

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.