Ямальские учёные продолжают серию мероприятий в рамках акции «Сохраним Арктику для потомков!”

Ямальские учёные продолжают серию мероприятий в рамках акции «Сохраним Арктику для потомков!”

Научный сотрудник сектора эколого-биологических исследований Научного центра изучения Арктики Елена Шинкарук провела занятия с учащимися 3 Б класса средней школы № 5 в Надыме.  На уроке окружающего мира она прочитала лекцию «Северное Лукоморье. Дубки», после которой школьники посадили жёлуди в горшочки с землёй.  Посадка дубов и последующий уход за ними будут способствовать воспитанию у детей бережного отношения к природе, развитию наблюдательности и любознательности.

Дуб – не типичное для Крайнего Севера дерево, так как чувствительно к природно-климатическим условиям. Это теплолюбивая порода, требовательная к защите от ветра и прямых солнечных лучей. Поэтому данная работа со школьниками носит опытно-экспериментальный характер.

В Ямало-Ненецком автономном округе уже растут несколько саженцев «дуба черешчатого»: в Салехарде в Обдорском остроге, в Губкинском на территории местного храма, в Надыме на территории компании «Газпром Добыча Надым». Ребята с классным руководителем планируют выращенные саженцы посадить на территории школы и сохранить память о себе в истории учреждения.

Добавим, что Научный центр изучения Арктики и средняя школа №5 являются социальными партнерами. Учёные проводят встречи с учащимися, консультирование и рецензирование детских научных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Людмила Капшанова

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 19-02-2019

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.