В Югре дали старт Году языков коренных народов

В Югре дали старт Году языков коренных народов

Младший научный сотрудник сектора этнологии Научного центра изучения Арктики Любовь Возелова приняла участие в официальном открытии Года языков коренных народов на международном форуме в Ханты-Мансийске. Более 500 гостей из разных регионов России, стран Латинской Америки, Карибского бассейна, Республики Непал, Финляндии и Китайской Народной Республики на специальных секциях обсуждали лучшие практики и проекты по поддержке родных языков, русского языка как языка межнационального общения, языков коренных малочисленных народов в системе образования и многое другое.

Ямальский лингвист Любовь Возелова приняла участие в работе двух секций – «Лучшие практики и проекты по поддержке родных языков» с участием зарубежных экспертов и «Роль науки в сохранении и развитии языков коренных малочисленных народов», где обсуждались вопросы по защите и развитию коренных языков, программы, направленные на их сохранение. По мнению участников форума, языки коренных народов России могут быстро исчезнуть, если в ближайшее время не создать инструменты их существования в киберпространстве.

Форум был организован Федеральным агентством по делам национальностей, Министерством просвещения Российской Федерации, Организационным комитетом Международного года языков коренных народов, Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Фондом сохранения и изучения родных языков Российской Федерации и ПАО «Лукойл».

План проведения Года языков коренных народов включает в себя более 700 мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Людмила Капшанова

0
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 19-02-2019

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.