Губернатор Ямала вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени известному археологу

Губернатор Ямала вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени известному археологу

Государственной награды кандидат исторических наук, заведующая сектором археологии Научного центра изучения Арктики Наталья Фёдорова удостоена за большой вклад в развитие науки и многолетнюю добросовестную работу.  Ямальского учёного по праву считают основателем школы арктической археологии. Наталья Викторовна – автор 170 научных трудов. При её непосредственном участии и руководстве открыты и изучены уникальные археологические памятники Ямала. В Научном центре изучения Арктики сформирован молодой и работоспособный коллектив сектора археологии.

Награждение состоялось в канун празднования Дня России. Получая медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Наталья Фёдорова отметила вклад всего сектора археологии Научного центра изучения Арктики в это событие. Поблагодарила правительство региона за беспрецедентную поддержку археологической науки.

– Мы живём в регионе, у которого не было письменной истории. Но была история великолепная и интересная, древняя, которой могли бы позавидовать другие регионы. И наша задача – её восстановить и реконструировать. На этой почве мы достигли определённых успехов, которые были бы невозможны без поддержки правительства Ямала. Мы – единственный регион, где существует программа «Развитие археологии», – сказала она.

Коллектив Научного центра изучения Арктики от всей души поздравляет Наталью Викторовну с заслуженной наградой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор публикации

не в сети 24 часа

Людмила Капшанова

Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 19-02-2019

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.