Кочкин Руслан Алексеевич

Кочкин Р.А.

Кочкин Руслан Алексеевич

Старший научный сотрудник

Контактные данные:

Телефон: 89026268817

Е-mail: kochkin25011983@mail.ru

В 2006 г. закончил Тюменскую государственную медицинскую академию, получил диплом специалитет “лечебное дело”. В 2006 г. переехал в г.Надым, устроился в Государственное учреждение научно-исследовательский институт медицинских проблем Крайнего Севера Российской академии медицинских наук (ГУ НИИ МПКС РАМН) младшим научным сотрудником, параллельно прошел интернатуру по специальности “Терапия”.В 2009 г. в связи с ликвидацией работал терапевтом в “Ямальской трассовой медсанчасти” г.Надым.В 2010-2011 г. прошел интернатуру по специальности “Неврология”, «Иглорефлексотерапия».В 2012 г. пройдена интернатура по специальности «Профпатология».С 2012 г. продолжил работу врачом-неврологом и профпатологом в “Ямальской трассовой медсанчасти” г.Надым.С 2014 г. по настоящий день работает старшим научным сотрудником в ГКУ ЯНАО НЦиА.

– адаптация человека в Арктическом регионе.

– изучение адаптации человека к холодовому стрессу, магнитным и метеофакторам в условиях Арктики и способы их алиментарной и рефлекторной коррекции.

1). Кочкин Р.А., Андронов С.В., Гагаринова И.В. «Шикша черная – растительное средство в предупреждении негативных эффектов общего охлаждения» в сборник Труды XX Международного Форума по проблемам науки, техники и образования/ под ред. В.В. Вишневского. – М.: Академия наук о Земле, 2016.- С.140 (на стр 34)

2).Кострицын В.В., Лобанов А.А., Кочкин Р.А., Кобелькова И.В., Попов А.И., Андронов С.В., Лобанова Л.П. Экспериментальные исследования при создании функциональных продуктов питания на основе растительного сырья Ямало-Ненецкого округа // Научный вестник Ямало-Ненецкого автономного округа. Обдория: Экология Арктики. – №4 (93). – Салехард, 2016. – С. 144–149.

3). НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ТОМ  85№ 2, 2016 ТЕЗИСЫ: Кочкин Р.А.1, Лобанов А.А.1, Андронов С.В.1, Кострицын В.В.1, Кобелькова И.В.2, Кешабянц Э.Э.2, Лобанова Л.П.1, Попов А.И.1 Выраженность метеотропных реакций в зависимости от рациона питания (на стр 101) 1 ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики», Надым, Российская Федерация 2 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, Российская Федерация Кочкин Р.А.1, Лобанов А.А.1, Андронов С.В.1, Кострицын В.В.1, Кобелькова И.В.2, Кешабянц Э.Э.2, Лобанова Л.П.1, Попов А.И.1 Шикша черная – перспективный ингредиент функциональных продуктов питания для лиц, работающих в условиях Арктики (на стр 198) 1 ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики», Надым, Российская Федерация 2 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, Российская Федерация

4). Андронов С.В.1, Лобанов А.А.1, Кострицын В.В.1, Кобелькова И.В.2, Кешабянц Э.Э.2, Лобанова Л.П.1, Попов А.И.1, Кочкин Р.А.1 Риск развития артериальной гипертензии при потреблении речной рыбы и оленины жителями Ямало-Ненецкого автономного округа (на стр 43) 1 ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» ЯНАО, Надым, Российская Федерация 2 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, Российская Федерация